В Альметьевске прошел юбилейный театральный фестиваль «Снежность»

ЮВТ-24 • 15 Декабря 2023

Предновогоднее событие проходит в восьми городах

В Альметьевске прошел двадцатый детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность», проект проводится по инициативе предпринимателя и мецената Андрея Комарова. Его главная цель – приобщить к миру искусства и вдохновить детей из социально незащищенных семей, детских домов и реабилитационных центров. Предновогоднее событие проходит в восьми городах.

Пожелав приятного путешествия в театральный мир, исполнительный директор завода "Римера-Алнас" Антон Валгин-Сказка и символ фестиваля Снегуренок, пригласили на сцену юных артистов из города Озерска. Им выпала честь открыть своим спектаклем «Время добрых дел» 20-й благотворительный театральный фестиваль «Снежность» в Альметьевске.

Сюжет постановки прост. Он рассказывает о том, что на жизненном пути каждого человека ждет много трудностей и препятствий. И порой даже волшебный фонарь не в силах помочь. А настоящие чудеса творят рука друга и человеческое участие. Главные роли в спектакле исполнили те, кому особенно необходимо последнее. Дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Творчество настоящее, искреннее, оно дарит возможность ребятам раскрыться. Не бояться стать добрее, не бояться этот сложный мир, в который им предстоит скоро войти, когда они станут взрослыми», – отметил Дмитрий Ерохин, режиссер спектакля «Время добрых дел».

В этом году фестивалю «Снежность» –20 лет. Директор фестиваля Ольга Стебунова рассказала, что за эти годы он изменился. Это связано в том числе и с взрослением аудитории «Снежности». И теперь в репертуаре предновогоднего события есть и недетские спектакли.

«Мы все время прирастаем другими проектами. «Снежность», она не только географически расширяется, но еще и вглубь. Мы идем по разным векторам творчества. Для разного спектра детского возраста: и для маленьких, и для больших. И уже несколько лет привозим спектакли для подростков. Очень взрослые темы, которые волнуют подростков», – подчеркнула Ольга Стебунова.

В Альметьевске «Снежность» проходит в 13-й раз. Традиционно партнером фестиваля стала группа компаний «Римера».

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» – масштабный социальный проект, который реализуется для социально незащищенных детей и подростков на Урале, в Республике Татарстан, Удмуртской Республике и на Дальнем Востоке. За время существования в нем приняли участие 80 ведущих детских театров и творческих объединений со всей страны и более 200 тысяч юных зрителей. «Снежность». За 13 лет в Альметьевске фестиваль посетили около 30 тысяч юных жителей города. В этом году он проходил с 7-го по 10-е декабря. Свои постановки представили Московский областной театр кукол и Ижевский театр кукол.

Вести. Камчатка
На Камчатку пришел детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность"
20 Декабря 2023
Вести. Удмуртия