Образовательный проект "Будущее Белой металлургии" и детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность" группы ЧТПЗ получили награды фонда "Социальные проекты" и признаны лучшими российскими практиками.

Ежегодная программа фонда "Лучшие социальные проекты России" создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики в стране на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса.
Признанный лучшим корпоративный образовательный проект группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии", задача которого обеспечить приток высококвалифицированных молодых сотрудников на металлургические заводы страны, стартовал в 2011 году благодаря усилиям группы ЧТПЗ, правительства Свердловской области и Первоуральского металлургического колледжа (ПМК). Данная образовательная инициатива компании не впервые становится лауреатом престижных наград и премий федерального уровня.
Получивший диплом программы фонда детский театральный фестиваль "Снежность" является культурным мероприятием межрегионального масштаба и крупнейшим благотворительным проектом группы ЧТПЗ. В рамках фестиваля в преддверии Нового года более 10 лет белые металлурги организуют выступления лучших театральных коллективов России. Также программа фестиваля предусматривает организацию выездных адаптированных спектаклей для детей с ограниченными возможностями, творческие встречи с деятелями искусства. Ключевая идея – приобщить детей к искусству, красоте, гармонии, дать возможность получить внимание и заботу взрослых. "Снежность" проводится ежегодно в городах присутствия заводов группы ЧТПЗ – Челябинске, Первоуральске (Свердловская область) и Альметьевске (республика Татарстан) – и собирает около 14 000 маленьких зрителей.
– Реализация социальных программ – неотъемлемая часть бизнеса группы ЧТПЗ и нашей корпоративной философии Белой металлургии. Мы не жалеем сил и средств на воспитание молодого поколения. Приятно, что инициативы компании высоко оцениваются влиятельными экспертами в области социальной политики и признаются лучшими наряду с проектами крупных федеральных и международных корпораций, – отметил председатель Совета директоров группы ЧТПЗ Александр Федоров.
По итогам отбора, социальным программам группы ЧТПЗ на год будет присвоено звание "Лучшие социальные проекты России", а информация о них будет размещена в каталоге лучших практик: "Будущее Белой металлургии" – в категории "Образование и наука", фестиваль "Снежность" – в разделе "Благотворительность".

Телеканал СТС
Сюжет телеканала СТС Челябинск от 11.12.19 о фестивале "Снежность"
Телеканал Россия
Сюжет телеканала Россия от 10.12.19 об открытии фестиваля "Снежность" в Озерске