По инициативе Челябинского трубопрокатного завода и при поддержке администрации города в Альметьевске с 15 по 17 декабря 2011 года состоится детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность».

ЧТПЗ на протяжении девяти лет проводит «Снежность» в Челябинске, с 2003 года городом-спутником фестиваля стал Первоуральск Свердловской области (где расположен входящий в компанию ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод), а с 2011 — Альметьевск (здесь находится завод «АЛНАС»).
Идея фестиваля заключается в том, чтобы дать возможность ребятам из социально-незащищенных слоев населения (детских домов и интернатов, неполных и многодетных семей) приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых, которых им так не хватает в обычной жизни.
— Наших маленьких зрителей ждет множество сюрпризов — встреча с символом фестиваля Снегуренком, Дедом Морозом и любимыми сказочными персонажами, а еще, конечно же, сладкий подарок, без которого невозможно представить настоящий праздник. Желаю всем гостям детского благотворительного фестиваля «Снежность» радостных эмоций и отличного настроения на год вперед! — говорит акционер компании ЧТПЗ Андрей Комаров.
В этом году тема фестиваля — «Любимые сказки». На сцене Альметьевского Драмтеатра ребята увидят лучшие постановки — «Мои любимые кошки» Московского театра кошек Куклачева и «Айсылу из аула Кырлай» Казанского ТЮЗа. В рамках «Снежности» состоится выездной адаптированный спектакль для детей с ограниченными возможностями.

Телеканал СТС
Сюжет телеканала СТС Челябинск от 11.12.19 о фестивале "Снежность"
Телеканал Россия
Сюжет телеканала Россия от 10.12.19 об открытии фестиваля "Снежность" в Озерске