В субботу, 11 декабря на сцене Дворца культуры и техники ПНТЗ прошла торжественная церемония открытия фестиваля "Снежность". Первым свою сказочную историю "Королевская корова" показал Московский театр "ET CETERA" под руководством А.Калягина. Для маленьких гостей фестиваля представление началось задолго до начала спектакля: в фойе для них была приготовлена анимационная программа с ростовыми куклами, конкурсами и фотографированием на память со сказочными героями. После представления каждый маленький зритель получил традиционный сладкий подарок от ЧТПЗ.
012.JPG

В афише "Снежности", помимо яркого и веселого представления театра Калягина, - спектакль "Бабка Ёжка и Домовёшка" Свердловского театра драмы и уже полюбившийся всем юным первоуральцам Бийский театр "Куклы-великаны" с постановкой "Дед Пихто, ты кто?". Как всегда, главными гостями фестиваля станут малыши из детских домов, школы-интерната, областного социально-реабилитационного центра "Росинка":
- Мы очень благодарны ПНТЗ за этот новогодний праздник, подарки, внимание и поддержку. Спасибо большое фестивалю за хорошее настроение, за детские улыбки, за то, что наша ребятня будет встречать Новый 2011 год с самыми лучшими впечатлениями и нам будет, что вспомнить в будущем году, - благодарит заводчан Наталья Ахимова, директор центра "Росинка". - Мы договорились с организаторами фестиваля о том, чтобы в следующем году привезти детишек из других, более отдаленных городов и поселков Свердловской области, например, из Верхней Пышмы, Полевского, Ревды, Арти, Ачита и других.
Театральные сказки "Снежности" в эти дни проходят и в столице Южного Урала, где расположен Челябинский трубопрокатный завод (входит в компанию ЧТПЗ). Всего благотворительный фестиваль посетят свыше 12 000 детей из Свердловской и Челябинской областей.

Телеканал СТС
Сюжет телеканала СТС Челябинск от 11.12.19 о фестивале "Снежность"
Телеканал Россия
Сюжет телеканала Россия от 10.12.19 об открытии фестиваля "Снежность" в Озерске