Новогодние каникулы в столице Южного Урала восьмой раз проходят под знаком детского благотворительного фестиваля Челябинского трубопрокатного завода «Снежность». Не станет исключением и этот год. Торжественное открытие 5-дневного гастрольного марафона театров из разных городов страны состоится 10 декабря в помещении Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

Главными гостями «Снежности» станут дети из неполных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов. В рамках благотворительного проекта запланирован адаптированный спектакль для ребятишек с ограниченными возможностями.
Право первыми подарить маленьким челябинцам свою лучшую сказочную историю доверено звездному составу труппы Московского театра «ET CETERA» под руководством Народного артиста Александра Калягина. В настоящее время задействованные в красочном зрелище актеры готовятся к приятной командировке на Урал, репетируют и приводят в порядок реквизит.
– То, что ЧТПЗ ежегодно проводит такой фестиваль для детей из социально-незащищенных семей, для воспитанников детских домов, интернатов, – это великое дело, - поддерживает благотворительность трубников А.Калягин. - Все мы были детьми и знаем, что родители делали для нас все возможное. А здесь дети, которым что-то не додали. О них нужно помнить. Сколько бы мы ни говорили о неразвитости в стране системы, демократической, политической и прочих, – в конце концов, это хорошие, но лишь слова. Все выражается в поступках, в том, как мы относимся к детям и старикам. Благотворительность – это великое дело. Акционеры трубопрокатного осенили, озарили фестиваль «Снежность». Это самое прекрасное, что может быть. Спасибо им большое! Не забывайте детей, и дай Бог здоровья тем, кто работает над этим фестивалем!
Театральный марафон «ET CETERA» подхватят и продолжат мюзикл «Мэри Поппинс, до свиданья!» театра из Екатеринбурга, спектакль «Поллианна» из Каменск-Уральска, музыкальная сказка «Али Баба и 40 разбойников» Оренбургского театра, спектакль «Как чуть не съели королевну Булочку» театра из Тюмени, сказка «Дед Пихто, ты кто?» театра «Куклы-Великаны» из г. Бийска. Всего в афише фестиваля «Снежность» – шесть театральных коллективов с лучшими представлениями на тему «Фантазии театра», которые увидят более 10 тысяч маленьких жителей области.
– В это предновогоднее время все дети ждут чуда, и наша задача в том, чтобы ни один ребенок из детского дома, школы-интерната, неполной семьи не чувствовал себя обделенным. Нет на свете ничего важнее счастливых детских улыбок, – убежден акционер, генеральный директор ЧТПЗ Александр Анатольевич Федоров. – И мы искренне рады, что наша инициатива – фестиваль – не остается без внимания, и вот уже который год проходит при поддержке Правительства Челябинской области.
В рамках «Снежности» 10 декабря в челябинском Театре драмы состоится пресс-конференция с гостем фестивалем, актером театра «Современник» Иваном Стебуновым (известным по кинофильмам «Пираты Эдельвейса», «Трое и Снежинка», «Дом Солнца», «Котовский», «Небо в огне» и др.).

Поделиться
Телеканал СТС
Сюжет телеканала СТС Челябинск от 11.12.19 о фестивале "Снежность"
17 Декабря 2019
Телеканал Россия
Сюжет телеканала Россия от 10.12.19 об открытии фестиваля "Снежность" в Озерске
17 Декабря 2019
Телеканал ОТВ
Сюжет телеканала ОТВ от 9.12.19 об открытии фестиваля "Снежность" в Челябинске
17 Декабря 2019
Все пресс-релизы