7 декабря на площадке Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки состоится открытие XVI благотворительного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». Старт театральному марафону даст акционер компании, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и Почетный гость фестиваля – Народная артистка России Ирина Алферова.

– Ежегодно более 14 тысяч юных зрителей имеют уникальную возможность посетить спектакли самых известных российских театров, и для этого не нужно ехать в Москву или Санкт-Петербург, – отмечает акционер компании, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров. – Постановки фестиваля всегда собирают полные залы мальчишек и девчонок, и это лучшее доказательство того, что «Снежность» стала одним из самых любимых детских праздников на Урале и в Поволжье.

В   этом году в рамках XVI благотворительного фестиваля «Cнежность. Мечты, меняющие мир» с 7 по 17 декабря в пяти городах Челябинской и Свердловской областей, Республики Татарстан – Челябинске, Озерске, Кусе, Первоуральске и Альметьевске – свои постановки представят 10 российских театральных коллективов. Детская школа вокального искусства, созданная по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ при Челябинском театре оперы и балета, покажет премьерный спектакль – оперу «Кошкин дом». Впервые на Урал приедет Московский шоу-театр ТиПО А. Фартушного с научно-познавательной программой «Мечты, меняющие мир», аналога которой нет в России. Уфимский драматический театр порадует зрителя мюзиклом «Дюймовочка и Принц» в необычной рок-аранжировке. Еще одним открытием «Снежности» станет спектакль «Алиса в стране чудес» продюсерского центра «Триумф», сочетающий живую музыку и 3D-графику.

По многолетней традиции для детей с ограниченными возможностями будут организованы адаптированные и выездные спектакли. К маленьким пациентам реабилитационного центра г.Кусы (Челябинская область) приедет Озерский кукольный театр «Золотой петушок» со спектаклем «Соломенная сказка» и автор-кукольник Маргарита Кустикова.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия