Сегодня в Челябинске состоялось открытие ежегодного благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». Воспитанники Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе акционеров компании, специально для первых зрителей фестиваля сыграли отрывок из премьерной  оперы «Кошкин дом», далее свой спектакль «Доктор Айболит» представил Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки.

Также со сцены юных зрителей приветствовали акционер, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и Почетный гость, Народная артистка РФ Ирина Алфёрова.

– Тема фестиваля этого года «Мечты, меняющие мир», и я от всей души желаю вам – мечтать! – обратился к юным зрителям Александр Федоров. – За время проведения «Снежности» ее спектакли посетили уже более 160 тысяч ребят. И в  этом году к удивительному миру театра приобщатся дети сразу из пяти городов  Урала и Поволжья. Уверен, что постановки фестиваля подарят всем зрителям яркие эмоции и добрые впечатления.

По традиции сразу после открытая для Почетного гостя «Снежности» состоялась экскурсия на завод и знакомство с Белой металлургией Группы ЧТПЗ. Ирина Алферова посетила цех по «Высота 239» и осталась в восторге:

– Я горжусь тем, что в России, есть такие заводы, как Челябинский трубопрокатный! Видно, что здесь работают счастливые люди. И когда мне говорят, что в нашей стране разруха, я всегда с этим спорю. А сейчас буду отвечать и даже показывать на фото, какие отличные предприятия в нашей стране!

Напомним, благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» пройдет с 7 по 17 декабря. Завтра он откроется в Первоуральске Свердловской области, далее пройдет в Озерске и Кусе Челябинской области и Альметьевске Республики Татарстан. Его зрителями ежегодно становятся воспитанники детских домов и интернатов, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, ученики подшефных ЧТПЗ школ, дети и внуки сотрудников компании.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия