XV благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» состоялся в Челябинской области. Представления юбилейного фестиваля увидели более 8 000 юных зрителей: воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, ученики подшефных Группе ЧТПЗ школ, студенты профильных колледжей, дети и внуки сотрудников компании.Главным событием «Снежности» стала премьера мюзикла «Посмотри, как я летаю!», масштабной театральной постановки, созданной по инициативе и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ в подарок зрителям по случаю юбилея фестиваля.

Юные воспитанники детской школы мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна вместе с профессиональными артистами представили зрителям музыкальный спектакль о детстве, дружбе и мечтах.
В рамках программы фестиваля Челябинскую область посетили театральные коллективы Московского театра людей и кукол «Чудаки», Санкт-Петербургского кукольного театр «Бродячая собачка». Фестиваль завершился выездным спектаклем «Заяц, Лиса и Петух» Санкт-Петербургского кукольного театра в Кусинском детском доме для детей с ограниченными возможностями. Ещё одной фестивальной площадкой по традиции стал
Дворец культуры ЧТПЗ: воспитанники специализированных детских домов и интернатов города Челябинска увидели спектакль «Времена года» Московского театра людей и кукол.
В этом году представления «Снежности» впервые увидели и юные жители Озерска. Более 700 озерчан стали зрителями мюзикла «Посмотри, как я летаю!» в Челябинском театре оперы и балета им. М. И. Глинки — компания специально организовала для них поездку в Челябинск.
На протяжении 15 лет Группа ЧТПЗ организует и в полном объеме финансирует благотворительный детский театральный фестиваль «Снежность», даря юным зрителям лучшие спектакли ведущих театральных, музыкальных и цирковых коллективов страны.
Идея благотворительного проекта заключается в том, чтобы дать возможность подрастающему поколению из социально незащищенных слоев населения приобщиться к искусству, красоте, гармонии, получить внимание и заботу взрослых.
Фестиваль «Снежность» проводится при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».
14 декабря «Снежность» откроется в Первоуральске, где основными площадками фестиваля станут Дворец культуры ПНТЗ и Инновационный культурный центр. Ожидается, что в 2017 году концерты и спектакли «Снежности» в городах присутствия Группы ЧТПЗ увидят более 15 тысяч зрителей.

Благотворительный театральный фестиваль открылся в Челябинске 8 декабря концертом Московской государственной консерватории им. П.И. Чайк