В декабре этого года в Альметьевске при поддержке Правительства Республики Татарстан пройдёт XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Альметьевский татарский драматический театр станет площадкой для лучших театральных коллективов страны.

В день открытия фестиваля, 17 декабря, зрители «Снежности» увидят спектакль Оренбургского театра музыкальной комедии — мюзикл «Аленький цветочек», композитором которого является народный артист России Максим Дунаевский. Спектакль поставлен по знаменитой детской сказке и несомненно удивит грандиозными декорациями и яркими световыми эффектами.
1513930896_4.jpg
— С 2011 года городом-спутником фестиваля выступает город Альметьевск. За время существования зрителями спектаклей «Снежности» стали более 20 тысяч детей из Республики Татарстан, а сам фестиваль приобрел статус яркого события в культурной жизни жителей Урала и Поволжья, — комментирует акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. 18 декабря на фестиваль в Альметьевск приедет детская школа мюзикла, созданная специально для развития юных талантов по инициативе Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. В рамках творческой встречи с молодежью предприятия «Алнас» и студентами «Колледжа будущего Татарстана» начинающие артисты представят концертную версию спектакля «Посмотри, как я летаю!». Актеры покажут сцены из мюзикла, в основе которого лежит история о детстве, дружбе и мечтах.
В программе фестиваля «Снежность» также запланированы выездные спектакли для детей с ограниченными возможностями и адаптированные выступления театральных коллективов. На фестиваль в Альметьевск приедет всемирно известный кукольник Николай Зыков с оригинальным и интерактивным представлением «Куклы в чемодане». Завершится фестиваль «Снежность» в Альметьевске 19 декабря показом спектакля по мотивам известной арабской сказки «Али-Баба и 40 разбойников» Самарского театра кукол. Группа ЧТПЗ ежегодно проводит «Снежность» при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также Правительства Республики Татарстан.
С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы