В декабре этого года в Альметьевске при поддержке Правительства Республики Татарстан пройдёт XV юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Альметьевский татарский драматический театр станет площадкой для лучших театральных коллективов страны.

В день открытия фестиваля, 17 декабря, зрители «Снежности» увидят спектакль Оренбургского театра музыкальной комедии — мюзикл «Аленький цветочек», композитором которого является народный артист России Максим Дунаевский. Спектакль поставлен по знаменитой детской сказке и несомненно удивит грандиозными декорациями и яркими световыми эффектами.
1513930896_4.jpg
— С 2011 года городом-спутником фестиваля выступает город Альметьевск. За время существования зрителями спектаклей «Снежности» стали более 20 тысяч детей из Республики Татарстан, а сам фестиваль приобрел статус яркого события в культурной жизни жителей Урала и Поволжья, — комментирует акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. 18 декабря на фестиваль в Альметьевск приедет детская школа мюзикла, созданная специально для развития юных талантов по инициативе Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. В рамках творческой встречи с молодежью предприятия «Алнас» и студентами «Колледжа будущего Татарстана» начинающие артисты представят концертную версию спектакля «Посмотри, как я летаю!». Актеры покажут сцены из мюзикла, в основе которого лежит история о детстве, дружбе и мечтах.
В программе фестиваля «Снежность» также запланированы выездные спектакли для детей с ограниченными возможностями и адаптированные выступления театральных коллективов. На фестиваль в Альметьевск приедет всемирно известный кукольник Николай Зыков с оригинальным и интерактивным представлением «Куклы в чемодане». Завершится фестиваль «Снежность» в Альметьевске 19 декабря показом спектакля по мотивам известной арабской сказки «Али-Баба и 40 разбойников» Самарского театра кукол. Группа ЧТПЗ ежегодно проводит «Снежность» при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей, а также Правительства Республики Татарстан.
С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность».

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия
18 Декабря 2018
Первый Областной
Сюжет телеканала Первый Областной от 11 12 2018 о фестивале Снежность в Челябинске
17 Декабря 2018
Все пресс-релизы