В Челябинске стартовал XIV благотворительный театральный фестиваль "Снежность". В церемонии открытия приняли участие председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и Народный артист России Сергей Гармаш. Тема "Снежности" в 2016 году – "Симфония добра".

– Группа ЧТПЗ продолжает приобщать подрастающее поколение к высокому  миру искусства. Наш благотворительный фестиваль ежегодно становится значимым событием в культурной жизни Урала и Поволжья, принимая новые масштабы и форматы. В этом году "Снежность" не только театральная, но и музыкальная. Уверен, что зрители оценят ее программу, и фестиваль подарит им только добрые эмоции и яркие впечатления! – сказал на церемонии открытия председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Почетный гость фестиваля – Народный артист России Сергей Гармаш – дал  символический старт "Снежности", совершив три удара на музыкальном треугольнике.
– "Снежность" – это колоссальное мероприятие, когда дети знакомятся с театром. Поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю всего нового, интересно, хорошего! Спасибо Группе ЧТПЗ и всем, кто принимает участие в организации такого фестиваля, – поприветствовал участников "Снежности" Сергей Гармаш.
Первым на "Снежности" выступил  коллектив Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского с концертной программой "Классика детям". Композиции, которые сыграли музыканты, подобраны специально для зрителей в возрасте от 5 до 14 лет.
Фестиваль пройдет в Челябинске с 8 по 12 декабря, в  Первоуральске с 9 по 11 декабря, в Альметьевске с 16 по 18 декабря. По предварительным подсчетам, в 2016 году концерты и спектакли "Снежности" в городах присутствия Группы ЧТПЗ охватят более 14 тысяч зрителей.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия