XIV детский благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ "Снежность", проводимый при информационном содействии Министерства культуры РФ, поддержке Правительства Челябинской области и Правительства Свердловской области, завершился на Урале.

В дни закрытия прошли выездные спектакли "Добрый Хортон" Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» в Кусинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями и адаптированная постановка «Игра в каракули» Московского театра кукол для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров Челябинска.
– Зрители на Урале замечательные! Как встретили нас искренними улыбками в первый день, так мы ощущали их тепло и поддержку на протяжении всей "Снежности", – отмечает актриса Московского театра кукол Александра Капустина. – Ценно, что Группа ЧТПЗ проводит именно детский фестиваль. Считаю очень важным знакомить детей с культурой, учить их воспринимать информацию посредством театра и музыки, развивать воображение и прививать вкус. И сегодня есть люди, которые берут на себя эту задачу и успешно с ней справляются, –  белые металлурги ЧТПЗ.
Всего в рамках XIV благотворительного фестиваля "Снежность" в Челябинске и Первоуральске состоялось более 30 спектаклей для детей в возрасте от 1 до 15 лет и творческих концертов-встреч для молодежи.
16 декабря "Снежность" откроется в Альметьевске Республики Татарстан. Ожидается, что в трех городах присутствия Группы ЧТПЗ театральные и музыкальные постановки посетят более 14 000 зрителей.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы