Сегодня в Первоуральске стартовал XIII благотворительный театральный фестиваль «Снежность», который проводится группой ЧТПЗ при поддержке губернатора Свердловской области и министерства культуры РФ. Открыла фестиваль постановка Высшей школы сценических искусств «Играем в мультики». Ректор школы,  Народный артист РФ, руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин поприветствовал зрителей, которые собрались во Дворце культуры Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ).

– Дорогие ребята, поздравляю вас с началом фестиваля и с наступающим Новым годом. Надеюсь, вы получите большое удовольствие от спектаклей и от встречи с любимыми сказочными героями, – обратился к юным первоуральцам Константин Райкин.
Почетными гостями фестиваля также стали заместитель министра культуры Свердловской области Галина Полухина и глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.
В спектакле «Играем в мультики» актеры, студенты Театральной школы им. К.А. Райкина предстали перед гостями «Снежности» в образах героев советских мультфильмов и анимационных хитов современности. «Вовка в Тридевятом царстве», «Шрек», «Миньоны» и «Король лев» окунули ребят в мир «Разноцветных сказок». Именно такой темой объединены в 2015 году все привезенные на фестиваль представления.
– Традиция дарить сказку юным первоуральцам в преддверии Нового года существует на ПНТЗ уже десять лет. Благодаря инициативе акционеров компании, у ребят есть возможность увидеть лучшие в стране театральные постановки. В этом году сформирована уникальная программа фестиваля, которая позволит воспитать в наших детях дружелюбие, отзывчивость и веру в добро. Надеюсь, что «Снежность» подарит ребятам и их родителям незабываемые впечатления, а артистам – нескончаемые аплодисменты и хорошее настроение! – сказал на церемонии открытия и.о. управляющего директор ПНТЗ Сергей Баранов.
Зрителями «Снежности» в Первоуральске ежегодно становятся дети сотрудников ПНТЗ, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, воспитанники детских домов, дворовых клубов по хоккею с мячом, учащиеся подшефных школ.  В 2015 году программа фестиваля расширена, два мероприятия – концерт классической музыки и второй спектакль ВШСИ Театральной школы им. К.А. Райкина «ДомМарРощенное»  – пройдут специально для студентов корпоративного образовательного проекта группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии». Всего в рамках фестиваля в Первоуральске в течение трех дней состоятся семь представлений, которые посетят более 3500 человек.