4 декабря в Челябинском театре драмы им.Н.Орлова состоялось открытие ежегодного детского театрального фестиваля ЧТПЗ "Снежность", который проводится при поддержке губернатора Челябинской области.

С этим событием гостей и организаторов в правительственной телеграмме поздравил министр культуры РФ Владимир Мединский: "Театральное искусство – один из важнейших инструментов сохранения культурных традиций и воспитания подрастающего поколения. Сегодня эти задачи – одни из важнейших для нас, и именно поэтому данный проект особо значим. ЧТПЗ являет собой яркий пример меценатства и  социальной ответственности бизнеса. Искренне  поздравляю всех присутствующих с началом праздника!"
Открыл фестиваль акционер, председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров и почетные гости - заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман и Народный артист РФ Константин Райкин.
– Вновь пришла "Снежность" на Урал, и тысячи детей ждут выступления лучших театров России. Надеюсь, что впечатления от сказочных представлений надолго сохранятся в памяти маленьких зрителей, помогут им вырасти добрыми и смелыми людьми. Желаю всем предновогоднего настроения, верных друзей и новых открытий! – поздравил гостей Александр Федоров.
– Ребята, вы любите мультики? - обратился к зрителям Константин Райкин. – Сегодня благодаря белым металлургам, которые организовали этот  замечательный праздник, студенты Высшей школы сценического искусства покажут вам спектакль «Играем в мультики». Актеры очень готовились, и я надеюсь, вам эта сказка понравится!
7 500 тысяч южноуральских зрителей – дети сотрудников предприятия, ученики подшефных школ и спортивных клубов, воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных и многодетных семей посетят спектакли "Снежности" в Челябинске. Завершится фестиваль по традиции адаптированным выездным спектаклем для детей с ограниченными возможностями.
Уже завтра "Снежность" откроется в Первоуральске Свердловской области (здесь находится входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод) и 11 декабря в Альметьевске (здесь находится входящий в компанию завод "Алнас"). Всего в трех городах в рамках фестиваля состоятся 23 спектакля 7 российских театров, которые посетят более 14 000 зрителей.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия