В Челябинске адаптированным спектаклем для детей с ограниченными возможностями завершился XII благотворительный театральный фестиваль "Снежность", проводимый Челябинский трубопрокатным заводом при поддержке регионального Правительства. 500 маленьких зрителей – воспитанники детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров города – посмотрели сказочную постановку "Царевна лягушка" Оренбургского театра кукол на сцене Дворца культуры ЧТПЗ.

– Наши дети уже с сентября интересуются, когда же наступит "Снежность", и с большим удовольствием посещают спектакли, – отметил воспитатель школы-интерната №9 Алексей Мешалкин. – Челябинский трубопрокатный завод, его руководители, делают большое дело, приобщая детей, и особенно детей-сирот, к прекрасному миру искусства. Я признателен белым металлургам за то, что у наших ребят есть такой замечательный фестиваль!
Всего за пять дней в театральном марафоне "Снежности" на Южном Урале  приняли участие более 7 500 ребят из Челябинска, Озерска, Коркино, Еманжелинска и Катав-Ивановска. Параллельно с Челябинском фестиваль прошел и в Первоуральске Свердловской области, где находится входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод. Здесь к театральному искусству приобщились более 3 500 мальчишек и  девчонок из города и прилегающих к нему поселков. Завершившись на Урале, "Снежность" отправилась в Альметьевск республики Татарстан, где расположен завод "Алнас" (входит в группу ЧТПЗ).
Сегодня организаторы знакомятся с лучшими новыми детскими постановками страны, чтобы в следующем году порадовать ребят сюрпризами.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы