Исполнитель роли Мастера нашумевшего телесериала «Мастер и Маргарита», а также Пашки-«Америки» в одном из лучших отечественных детективов «Трактир на Пятницкой», Народный артист РФ Александр Галибин сегодня приехал в Челябинск. Совместно с председателем Совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым и заместителем председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александром Журавлевым артист принял участие в торжественном открытии XII детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность», которое состоялось в Драмтеатре имени Н.Орлова.

- Традиционно «Снежность» проходит в декабре, потому что мы хотим подарить детям в канун Нового года яркий, волшебный праздник, − обратился на открытии фестиваля к юным зрителям Александр Федоров. – На добрых, мудрых спектаклях «Снежности» уже выросли тысячи хороших мальчишек и девчонок. Я желаю вам, ребята, чтобы и вы росли умными, здоровыми и счастливыми!
Александр Журавлев присоединился к пожеланиям и отметил:
- «Снежность» - это большое событие в нашем регионе. И надо иметь большое сердце, чтобы проводить его на протяжении уже двенадцати лет.
Почетный гость Александр Галибин до открытия успел познакомиться с Белой металлургией, посетив цех «Высота 239». Актеру показали производство и рассказали о корпоративной философии ЧТПЗ. Во время экскурсии сотрудники завода в непринужденной обстановке пообщались с любимым артистом, сфотографировались на память и взяли автографы.
1417760822_unnamed.jpg
- Я был сегодня на заводе, видел белых металлургов и восхищен этими людьми! – сказал на открытии Александр Галибин. - Я глубоко потрясен этим бережным отношением к вам, ребята, челябинских трубников. Только вдумайтесь, уже двенадцать лет благодаря ЧТПЗ вы знакомитесь с искусством, смотрите эти замечательные спектакли, получаете подарки. Поздравляю вас с этим удивительным праздником!
«Снежность» в Челябинске пройдет в течение пяти дней, а завершится 8 декабря спектаклем для детей с ограниченными возможностями на сцене Дворца культуры ЧТПЗ. Адаптированную постановку «Царевна лягушка» покажет Оренбургский театр кукол.
Следом за Южным Уралом фестиваль «Снежность» пройдет в г.Первоуральске и г.Альметьевске, где расположены предприятия группы ЧТПЗ. Всего в рамках фестиваля состоится 25 спектаклей, которые посетят более 14 000 зрителей.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы