Исполнитель роли Мастера нашумевшего телесериала «Мастер и Маргарита», а также Пашки-«Америки» в одном из лучших отечественных детективов «Трактир на Пятницкой», Народный артист РФ Александр Галибин сегодня приехал в Челябинск. Совместно с председателем Совета директоров ЧТПЗ Александром Федоровым и заместителем председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александром Журавлевым артист принял участие в торжественном открытии XII детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность», которое состоялось в Драмтеатре имени Н.Орлова.

- Традиционно «Снежность» проходит в декабре, потому что мы хотим подарить детям в канун Нового года яркий, волшебный праздник, − обратился на открытии фестиваля к юным зрителям Александр Федоров. – На добрых, мудрых спектаклях «Снежности» уже выросли тысячи хороших мальчишек и девчонок. Я желаю вам, ребята, чтобы и вы росли умными, здоровыми и счастливыми!
Александр Журавлев присоединился к пожеланиям и отметил:
- «Снежность» - это большое событие в нашем регионе. И надо иметь большое сердце, чтобы проводить его на протяжении уже двенадцати лет.
Почетный гость Александр Галибин до открытия успел познакомиться с Белой металлургией, посетив цех «Высота 239». Актеру показали производство и рассказали о корпоративной философии ЧТПЗ. Во время экскурсии сотрудники завода в непринужденной обстановке пообщались с любимым артистом, сфотографировались на память и взяли автографы.
1417760822_unnamed.jpg
- Я был сегодня на заводе, видел белых металлургов и восхищен этими людьми! – сказал на открытии Александр Галибин. - Я глубоко потрясен этим бережным отношением к вам, ребята, челябинских трубников. Только вдумайтесь, уже двенадцать лет благодаря ЧТПЗ вы знакомитесь с искусством, смотрите эти замечательные спектакли, получаете подарки. Поздравляю вас с этим удивительным праздником!
«Снежность» в Челябинске пройдет в течение пяти дней, а завершится 8 декабря спектаклем для детей с ограниченными возможностями на сцене Дворца культуры ЧТПЗ. Адаптированную постановку «Царевна лягушка» покажет Оренбургский театр кукол.
Следом за Южным Уралом фестиваль «Снежность» пройдет в г.Первоуральске и г.Альметьевске, где расположены предприятия группы ЧТПЗ. Всего в рамках фестиваля состоится 25 спектаклей, которые посетят более 14 000 зрителей.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия