Яркие спектакли в рамках XII детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность», который организует группа ЧТПЗ при поддержке Губернатора Свердловской области, пройдут 5,6 и 7 декабря в Первоуральске. В этом году под общей темой «Чудесный театр» на сцене Дома культуры Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) выступят художественные коллективы Московского областного театра юного зрителя со спектаклем

«Маленькая метелица», Оренбургского театра кукол — с «Царевной- лягушкой» и Челябинского молодежного театра с представлением «Тайна гномов и новогодний сундук».
— Мы тщательно выбираем из огромного количества российских детских театров только самые лучшие постановки, потому что знаем — за несколько лет «Снежность» полюбили и ждут тысячи мальчишек и девчонок. Уверен, что наш фестиваль поможет ребятам вырасти хорошими людьми. Хочется, чтобы как можно больше детей — особенно тех, кому сейчас не хватает внимания и заботы взрослых, — погрузились в сказочные предновогодние чудеса, напитались добротой и уверенностью, что миром правят вера, надежда и любовь, — отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Всего в этом году на фестивале «Снежность» побывают 14 тысяч ребят. В Первоуральске шесть спектаклей в течение трех дней посетят более 3,5 тысяч детей от 5 до 12 лет из подшефных школ, детских домов, специальных учреждений, а также дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, воспитанники спортивных дворовых клубов, которые традиционно поддерживает ПНТЗ, и дети сотрудников предприятия. Все юные гости фестиваля в преддверии Нового года не только увидят праздничные чудесные представления, оформленные красочными декорациями, но и получат сладкие подарки.
На ПНТЗ театральному фестивалю предшествовал корпоративный творческий конкурс «Чудесный наряд», по условиям которого дети белых металлургов придумывали и мастерили костюм для символа «Снежности» — Снегуренка. Авторы лучших работ получили билеты на спектакли театрального фестиваля.
Сопричастность развитию детей и молодежи, а также реализация социальных и благотворительных программ — ключевые составляющие корпоративной философии Белой металлургии. Созданный по инициативе акционеров благотворительный фестиваль «Снежность» является одним из самых значимых проектов группы ЧТПЗ и распространяется на территории присутствия крупнейших входящих в нее предприятий: Челябинск (Челябинский трубопрокатный завод), Первоуральск (Первоуральский новотрубный завод) и Альметьевск (Алнас, входит в ГК «Римера»).

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы