Яркие спектакли в рамках XII детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность», который организует группа ЧТПЗ при поддержке Губернатора Свердловской области, пройдут 5,6 и 7 декабря в Первоуральске. В этом году под общей темой «Чудесный театр» на сцене Дома культуры Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) выступят художественные коллективы Московского областного театра юного зрителя со спектаклем

«Маленькая метелица», Оренбургского театра кукол — с «Царевной- лягушкой» и Челябинского молодежного театра с представлением «Тайна гномов и новогодний сундук».
— Мы тщательно выбираем из огромного количества российских детских театров только самые лучшие постановки, потому что знаем — за несколько лет «Снежность» полюбили и ждут тысячи мальчишек и девчонок. Уверен, что наш фестиваль поможет ребятам вырасти хорошими людьми. Хочется, чтобы как можно больше детей — особенно тех, кому сейчас не хватает внимания и заботы взрослых, — погрузились в сказочные предновогодние чудеса, напитались добротой и уверенностью, что миром правят вера, надежда и любовь, — отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Всего в этом году на фестивале «Снежность» побывают 14 тысяч ребят. В Первоуральске шесть спектаклей в течение трех дней посетят более 3,5 тысяч детей от 5 до 12 лет из подшефных школ, детских домов, специальных учреждений, а также дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, воспитанники спортивных дворовых клубов, которые традиционно поддерживает ПНТЗ, и дети сотрудников предприятия. Все юные гости фестиваля в преддверии Нового года не только увидят праздничные чудесные представления, оформленные красочными декорациями, но и получат сладкие подарки.
На ПНТЗ театральному фестивалю предшествовал корпоративный творческий конкурс «Чудесный наряд», по условиям которого дети белых металлургов придумывали и мастерили костюм для символа «Снежности» — Снегуренка. Авторы лучших работ получили билеты на спектакли театрального фестиваля.
Сопричастность развитию детей и молодежи, а также реализация социальных и благотворительных программ — ключевые составляющие корпоративной философии Белой металлургии. Созданный по инициативе акционеров благотворительный фестиваль «Снежность» является одним из самых значимых проектов группы ЧТПЗ и распространяется на территории присутствия крупнейших входящих в нее предприятий: Челябинск (Челябинский трубопрокатный завод), Первоуральск (Первоуральский новотрубный завод) и Альметьевск (Алнас, входит в ГК «Римера»).