Спектакль с таким названием в постановке Московского ТЮЗа откроет детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность". Яркую добрую встречу с волшебным миром театра ежегодно детворе дарит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке Правительства Челябинской области.

Более 7 500 южноуральских ребятишек в течение пяти дней фестиваля увидят лучшие спектакли страны на сценах двух ведущих театров города – театра драмы им. Н.Орлова и Челябинского молодежного театра. Традиционно на "Снежность" приглашены дети сотрудников ЧТПЗ, ученики всех подшефных школ белых металлургов, дети прихожан Храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и области, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Для ребят с ограниченными возможностями состоится адаптированный спектакль во Дворце культуры ЧТПЗ.
– Мы тщательно выбираем из огромного количества российских детских театров только самые лучшие постановки, потому что знаем – за несколько лет "Снежность" полюбили и ждут тысячи мальчишек и девчонок. Уверен, что наш фестиваль поможет ребятам вырасти хорошими людьми. Хочется, чтобы как можно больше детей – особенно тех, кому сейчас не достает внимания и заботы взрослых, – погрузились в сказочные предновогодние чудеса, напитались добротой и уверенностью, что миром правят вера, надежда и любовь, – отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Темой этого фестиваля станет "Чудесный театр". Творческие коллективы везут на него самые зрелищные, яркие и по-сказочному добрые спектакли и мюзиклы. Кроме Московского ТЮЗа, юных гостей ждут также встречи с "Котом в сапогах" Тюменского драмтеатра, "Царевной лягушкой" из Оренбурга, "Кошкой, которая гуляла сама по себе" Магнитогорского драмтеатра, Челябинский молодежный театр подготовил маленьким зрителям музыкальный спектакль "Прошка, праздник и причуды", а еще ребят ожидает уникальное единственное в свое роде шоу мыльных пузырей "Вombolla" из Екатеринбурга.
Поприветствовать юных театралов на открытие фестиваля в Челябинск приедет специальный гость – Народный артист РФ, режиссер Александр Галибин. Александр Владимирович известен по ролям в кино: Пашка-"Америка" из "Трактира на Пятницкой", старший лейтенант Кондратьев из "Батальоны просят огня", Мастер из "Мастера и Маргариты", император Николая II из "Романовы. Венценосная семья" и др. Следом за Челябинском, 5 декабря фестиваль "Снежность" откроется в Первоуральске Свердловской области (здесь расположен входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод) и 12 декабря - в г.Альметьевске республики Татарстан (здесь находится завод "Алнас", входящий в группу ЧТПЗ). Всего в рамках детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ "Снежность" в трех городах пройдут 25 спектаклей, которые посетят более 14 000 юных зрителей.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы