Спектакль с таким названием в постановке Московского ТЮЗа откроет детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность". Яркую добрую встречу с волшебным миром театра ежегодно детворе дарит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке Правительства Челябинской области.

Более 7 500 южноуральских ребятишек в течение пяти дней фестиваля увидят лучшие спектакли страны на сценах двух ведущих театров города – театра драмы им. Н.Орлова и Челябинского молодежного театра. Традиционно на "Снежность" приглашены дети сотрудников ЧТПЗ, ученики всех подшефных школ белых металлургов, дети прихожан Храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и области, дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Для ребят с ограниченными возможностями состоится адаптированный спектакль во Дворце культуры ЧТПЗ.
– Мы тщательно выбираем из огромного количества российских детских театров только самые лучшие постановки, потому что знаем – за несколько лет "Снежность" полюбили и ждут тысячи мальчишек и девчонок. Уверен, что наш фестиваль поможет ребятам вырасти хорошими людьми. Хочется, чтобы как можно больше детей – особенно тех, кому сейчас не достает внимания и заботы взрослых, – погрузились в сказочные предновогодние чудеса, напитались добротой и уверенностью, что миром правят вера, надежда и любовь, – отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Темой этого фестиваля станет "Чудесный театр". Творческие коллективы везут на него самые зрелищные, яркие и по-сказочному добрые спектакли и мюзиклы. Кроме Московского ТЮЗа, юных гостей ждут также встречи с "Котом в сапогах" Тюменского драмтеатра, "Царевной лягушкой" из Оренбурга, "Кошкой, которая гуляла сама по себе" Магнитогорского драмтеатра, Челябинский молодежный театр подготовил маленьким зрителям музыкальный спектакль "Прошка, праздник и причуды", а еще ребят ожидает уникальное единственное в свое роде шоу мыльных пузырей "Вombolla" из Екатеринбурга.
Поприветствовать юных театралов на открытие фестиваля в Челябинск приедет специальный гость – Народный артист РФ, режиссер Александр Галибин. Александр Владимирович известен по ролям в кино: Пашка-"Америка" из "Трактира на Пятницкой", старший лейтенант Кондратьев из "Батальоны просят огня", Мастер из "Мастера и Маргариты", император Николая II из "Романовы. Венценосная семья" и др. Следом за Челябинском, 5 декабря фестиваль "Снежность" откроется в Первоуральске Свердловской области (здесь расположен входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод) и 12 декабря - в г.Альметьевске республики Татарстан (здесь находится завод "Алнас", входящий в группу ЧТПЗ). Всего в рамках детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ "Снежность" в трех городах пройдут 25 спектаклей, которые посетят более 14 000 юных зрителей.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия
18 Декабря 2018
Первый Областной
Сюжет телеканала Первый Областной от 11 12 2018 о фестивале Снежность в Челябинске
17 Декабря 2018
Все пресс-релизы