Сегодня в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н. Орлова состоялось торжественное открытие XI детского благотворительного театрального фестиваля "Снежность", который ежегодно в преддверии новогодних праздников организует и проводит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке областного Правительства.
Праздник начинается уже в фойе.JPG

- Удивительная особенность, что каждый год в день открытия нашего фестиваля в Челябинске идет снег, вот и сегодняшний не стал исключением. Это создает особенное, предновогоднее настроение, которое мы постараемся поддержать сказочным представлением. Я желаю всем ребятам – и тем, кто посетит "Снежность" впервые, и нашим постоянным зрителям, артистам и организаторам радости и тепла, а школьникам – отличных каникул и отметок, - поприветствовал гостей председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, замминистра культуры ЧО Наталья Диская и Народный артист РФ Юрий Васильев.JPG
Специальным гостем "Снежности-2013" стал Народный артист РФ, режиссер-постановщик Московского академического театра сатиры Юрий Васильев. Выбор организаторов обусловлен музыкальной тематикой всех спектаклей, которые составили праздничную афишу. Андрей Миронов назвал его своим преемником, и Юрий Борисович это в очередной раз подтвердил со сцены, исполнив для гостей фестиваля песню про любовь к театру.
- Какие вы счастливые! - обратился к ребятам артист. – У вас есть такой замечательный праздник "Снежность", который каждый год дарят вам белые металлурги. Я был сегодня на "Высоте 239" и познакомился с трубниками - это настоящие мастера своего дела! Огромное спасибо людям, которые организовали фестиваль – руководителям Челябинского трубопрокатного завода. Инвестировать в подрастающее поколение, в наше будущее, это мудрое и дальновидное решение. А хороший театр – воспитывает, учит, заставляет думать, формирует вкус человека на всю жизнь. Желаю "Снежности" продолжаться, ведь как нельзя останавливать производственный процесс в цехе, так нельзя останавливать процесс культурного воспитания детей.
Открылся пятидневный театральный марафон в Челябинске спектаклем "Лукоморье" Московского продюсерского центра "Триумф", подхватит его "Чипполино" Новоуральского театра музыки, драмы и комедии - самая масштабная постановка фестиваля, в которой задействованы 75 актеров и оркестр. Также в афише трубников – "Снежная королева" Уфимского русского драматического театра, "Царевна-лягушка" Челябинского театра оперы и балета, "Летучий корабль" Тюменского театра драмы. Спектакли пройдут на двух театральных площадках – в театре драмы и театре оперы и балета им. М.Глинки. Завершится музыкальная "Снежность-2013" адаптированным спектаклем Тюменского театра драмы "И вот однажды…" во Дворце культуры трубопрокатчиков: здесь его увидят 500 воспитанников детских домов №5, 6, 8, 9, центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.
С 6 по 10 декабря спектакли фестиваля в Челябинске посетят более 8 000 тысяч маленьких южноуральцев – детей сотрудников предприятия, учеников подшефных школ, воспитанников детских домов, детей-инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей. После представления каждый маленький зритель получит традиционный сладкий подарок.