Сегодня в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н. Орлова состоялось торжественное открытие XI детского благотворительного театрального фестиваля "Снежность", который ежегодно в преддверии новогодних праздников организует и проводит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке областного Правительства.
Праздник начинается уже в фойе.JPG

- Удивительная особенность, что каждый год в день открытия нашего фестиваля в Челябинске идет снег, вот и сегодняшний не стал исключением. Это создает особенное, предновогоднее настроение, которое мы постараемся поддержать сказочным представлением. Я желаю всем ребятам – и тем, кто посетит "Снежность" впервые, и нашим постоянным зрителям, артистам и организаторам радости и тепла, а школьникам – отличных каникул и отметок, - поприветствовал гостей председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, замминистра культуры ЧО Наталья Диская и Народный артист РФ Юрий Васильев.JPG
Специальным гостем "Снежности-2013" стал Народный артист РФ, режиссер-постановщик Московского академического театра сатиры Юрий Васильев. Выбор организаторов обусловлен музыкальной тематикой всех спектаклей, которые составили праздничную афишу. Андрей Миронов назвал его своим преемником, и Юрий Борисович это в очередной раз подтвердил со сцены, исполнив для гостей фестиваля песню про любовь к театру.
- Какие вы счастливые! - обратился к ребятам артист. – У вас есть такой замечательный праздник "Снежность", который каждый год дарят вам белые металлурги. Я был сегодня на "Высоте 239" и познакомился с трубниками - это настоящие мастера своего дела! Огромное спасибо людям, которые организовали фестиваль – руководителям Челябинского трубопрокатного завода. Инвестировать в подрастающее поколение, в наше будущее, это мудрое и дальновидное решение. А хороший театр – воспитывает, учит, заставляет думать, формирует вкус человека на всю жизнь. Желаю "Снежности" продолжаться, ведь как нельзя останавливать производственный процесс в цехе, так нельзя останавливать процесс культурного воспитания детей.
Открылся пятидневный театральный марафон в Челябинске спектаклем "Лукоморье" Московского продюсерского центра "Триумф", подхватит его "Чипполино" Новоуральского театра музыки, драмы и комедии - самая масштабная постановка фестиваля, в которой задействованы 75 актеров и оркестр. Также в афише трубников – "Снежная королева" Уфимского русского драматического театра, "Царевна-лягушка" Челябинского театра оперы и балета, "Летучий корабль" Тюменского театра драмы. Спектакли пройдут на двух театральных площадках – в театре драмы и театре оперы и балета им. М.Глинки. Завершится музыкальная "Снежность-2013" адаптированным спектаклем Тюменского театра драмы "И вот однажды…" во Дворце культуры трубопрокатчиков: здесь его увидят 500 воспитанников детских домов №5, 6, 8, 9, центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.
С 6 по 10 декабря спектакли фестиваля в Челябинске посетят более 8 000 тысяч маленьких южноуральцев – детей сотрудников предприятия, учеников подшефных школ, воспитанников детских домов, детей-инвалидов, ребят из многодетных и малообеспеченных семей. После представления каждый маленький зритель получит традиционный сладкий подарок.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы