Комедийной постановкой Тюменского тетра драмы "И вот однажды…" сегодня на Урале завершился марафон XI детского благотворительного фестиваля "Снежность", ежегодно проводимого группой ЧТПЗ при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей.
Василиса Прекрасная из мюзикла Лукоморье.JPG

С каждым годом добрая традиция ЧТПЗ обретает все больше маленьких друзей - за время проведения XI "Снежности" 20 добрых сказок в Челябинске и Первоуральске (здесь расположен входящий в группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод) посетило около 14 000 юных зрителей. Это дети сотрудников предприятий, ребята из малоимущих и многодетных семей, подшефных школ и  дворовых спортивных клубов, опекаемых организаций, детских домов и школ-интернатов из Челябинска, Коркино, Озерска, Миасса и других населенных пунктов Челябинской области, Первоуральска и близлежащей к нему территории.
По традиции завершился фестиваль выездным адаптированным спектаклем для ребят с ограниченными возможностями во Дворце культуры ЧТПЗ, на который были приглашены воспитанники интерната №9, детских домов №5, 6, 8 и центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции г. Челябинска. Следом за уральскими мальчишками и девчонками познакомятся с постановками "Снежности-2013" 2 500 маленьких зрителей республики Татарстан: 13 декабря фестиваль стартует в г. Альметьевске, где находится завод "Алнас", входящий в группу ЧТПЗ.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия