С 7 по 11 декабря ЧТПЗ проведет X детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» (при поддержке Правительства Челябинской области). Ежегодно «Снежность» становится одним из главных предновогодних театральных событий. За десять лет на благотворительных спектаклях фестиваля побывало более 100 тысяч маленьких южноуральцев, это, прежде всего, воспитанники детских домов и интернатов, ребята из малообеспеченных и многодетных семей.

— В этом году мы особенно старались сделать фестиваль незабываемым, ведь он юбилейный! Юных зрителей ожидает масса сюрпризов, и конечно, каждый ребенок получит сладкий подарок. Искренне желаю зрителям, организаторам, артистам фестиваля «Снежность» счастья, удовольствия от спектаклей и хорошего настроения, — отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
Одним из главных событий «Снежности» станет премьера московского «Сатирикона»: музыкальную сказку «Однажды в деревне» по пьесе «Поросёнок и Карасёнок» в постановке Елены Бутенко-Райкиной уральская ребятня увидит раньше всех, первый показ спектакля в Москве запланирован только на январь будущего года. В торжественном открытии фестиваля, которое состоится 7 декабря в 14 в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Орлова, примут участие заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, акционер ЧТПЗ Александр Федоров и руководитель театра «Сатирикон», Народный артист РФ Константин Райкин.
Праздничная афиша «Снежности» предусматривает еще массу ярких событий и волшебных представлений, которые покажут московский ТЮЗ, театры из Екатеринбурга, Озерска, Уфы и Челябинска. Следом за столицей Южного Урала, фестиваль продолжит сказочный марафон в Первоуральске Свердловской области, где находится ПНТЗ (входит в компанию ЧТПЗ) и в Альметьевске республики Татарстан, где расположен входящий в компанию ЧТПЗ машиностроительный завод «Алнас».