Этой сказочной постановкой театра г.Озерска «Наш дом» в Челябинске завершился детский благотворительный фестиваль «Снежность», который на протяжении десяти лет проводит Челябинский трубопрокатный завод при поддержке Правительства Челябинской области.

— За десять лет на сказочных представлениях нашего фестиваля побывали больше 100 тысяч мальчишек и девчонок, — отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.
— Мы делаем все для того, чтобы каждая встреча со сказкой была незабываема, чтобы она вызывала улыбку радостного воспоминания.
В течение пяти дней на театральных площадках города состоялось 10 постановок пяти театральных коллективов из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. По традиции завершился сказочный марафон выездным адаптированным спектаклем для детей с ограниченными возможностями, который сегодня показали во Дворце культуры трубопрокатчиков. Волшебную историю про птицу Феникс посмотрели воспитанники из школы-интерната, центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, дети из нескольких детских домов. Всего на благотворительных спектаклях фестиваля «Снежность» только в Челябинске побывало порядка 11 000 детей, в том числе — ребятня из Кыштыма, Троицка, Аргаяша, Копейска, Коркино, Сосновского и Увельского районов. Завершив сказочные показы на Урале, «Снежность» ЧТПЗ продолжится в республике Татарстан: 14 декабря фестиваль стартует в г. Альметьевске, где расположен входящий в нефтесервисное подразделение компании ЧТПЗ завод «Алнас».

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия