Такими словами начал сегодня свою пресс-конференцию в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Орлова почетный гость детского благотворительного фестиваля "Снежность" ЧТПЗ, руководитель московского театра "Сатирикон", Народный артист РФ Константин Райкин.

- Я считаю, что трубники этим культурным фестивалем решают задачу государственной важности, вопросы безопасности страны, - сказал Константин Аркадьевич. – Благотворительность на сегодняшний день – явление вообще редкое, а фестиваль, который был инициирован акционерами Челябинского трубопрокатного завода еще десять лет назад – это вообще, без преувеличения, божеское дело. Это нормальная реакция здорового организма на мир, в котором мы живем. И вообще я считаю, что сам ЧТПЗ – это редкое явление. Я сегодня побывал на этом заводе, в цехе "Высота 239" во второй раз – это уникально!
Вслед за руководителем, челябинских "белых металлургов" сегодня вечером посетит вся театральная труппа "Сатирикона". Актеры за день дали два представления в Челябинске", и уже завтра покажут премьеру своей музыкальной сказки "Однажды в деревне" в городе Первоуральске, который в течение семи лет является спутником фестиваля ЧТПЗ.
07.JPG
- Мне важно, чтобы актеры "Сатирикона" увидели, каким может быть современный завод, - поделился Константин Райкин. – Такая серьезная промышленность, как металлургический завод, ассоциируется у наших людей с чем-то тяжелым мрачным, сумеречным, беспросветным. А ЧТПЗ – нечто перпендикулярное всем этим понятиям и стереотипам. У актеров благодаря визиту на "Высоту" появится положительный, яркий пример реализованной человеческой придумки, в которой важная и серьезная часть производства оказывается светлой и радостной, эстетичной и вообще близкой к понятию «художественность образа» и к понятию "искусство".
И по признанию, Народного артиста РФ, "Высота 239" - это «музей будущего, будущего в нашем настоящем».

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы