В Челябинске и Первоуральске завершился благотворительный театральный фестиваль "Снежность", который ежегодно организует Челябинский трубопрокатный завод при поддержке правительств Челябинской и Свердловской области.

По доброй традиции финалом театрального марафона "Снежности" в Челябинске стал выездной адаптированный спектакль для ребят с ограниченными возможностями.  Около 500 воспитанников интерната №9, детских домов №5, 6, 8 и центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции увидели красочную постановку Курганского театра драмы "Кот в сапогах".
- Лучшее свидетельство того, что праздник удался – это счастливые улыбки наших маленьких гостей, - отметил акционер, генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров. - Искренне рад, что "Снежность" находит такой теплый отклик у зрителей, и каждый год получает поддержку правительств Челябинской и Свердловской областей. Желаю зрителям и актерам - всем участникам нашего фестиваля, вне зависимости от возраста, искренней веры в чудеса и исполнения самых заветных желаний!
В этом году за несколько дней фестиваля лучшие театральные спектакли увидели  порядка 11 500 юных зрителей из Челябинска, Коркино, Снежинска, Миасса и других населенных пунктов Челябинской области, а также Первоуральска и близлежащих к нему населенных пунктов Свердловской области. Каждый ребенок в преддверии Нового 2012 года получил от компании ЧТПЗ сказочное представление, частичку тепла и, конечно же, сладкий сюрприз.
IX детский благотворительный фестиваль ЧТПЗ только завершился, но организаторы уже начали подготовку к "Снежности-2012", чтобы и в следующем году юные зрители вновь смогли почувствовать заботу взрослых и увидеть лучшие детские постановки страны.