В Челябинске стартует IX детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность", организованный Челябинским трубопрокатным заводом при поддержке Правительства области. По доброй традиции главными гостями "Снежности" станут дети из неполных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов – те, кому не хватает внимания  и заботы взрослых. В рамках благотворительного проекта запланирован также адаптированный спектакль для ребятишек с ограниченными возможностями.

- За время существования фестиваля у него появилось много постоянных друзей, - отмечает акционер ЧТПЗ Андрей Комаров. - Сегодня можно смело говорить о том, что на наших спектаклях выросло целое поколение ребятишек. И я уверен, что они выросли хорошими людьми.
- Мы ежегодно организуем большой театральное действо для детей, потому что в преддверии самого долгожданного праздника – Нового года – ни один малыш не должен оставаться без чудес и подарков, - убежден акционер, генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров. - Мы делаем все для того, чтобы наш фестиваль с каждым годом становился интереснее, собирал на лучшие театральные представления все больше и больше ребят.
С 9 по 12 декабря юные зрители увидят лучшие постановки ведущих театров страны. Откроет фестиваль спектакль "Волшебная лампа Алладина" Московского театра драмы. Театральный марафон подхватят коллективы Санкт-Петербургского кукольного театра сказки (спектакль "Терешечка"), Челябинского театра оперы и балета (спектакль "Волшебная музыка"), Курганского театра драмы ("Кот в сапогах"), Магнитогорского театра драмы ("Волшебное зеркало"), Новоуральского театра "Оперетта Урала" ("Ох, уж этот Царь Горох").
Театральные сказки "Снежности" пройдут и в Первоуральске, который с 2003 года является городом-спутником фестиваля (там расположен входящий в компанию ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод). Кроме того, в этом году к фестивалю присоединится город Альметьевск республики Татарстан, где расположен входящий в компанию завод "Алнас". Всего благотворительный фестиваль ЧТПЗ посетят более 14000 детей из Альметьевска, Челябинской и Свердловской областей.
Добрая инициатива трубников ежегодно находит поддержку Правительства Челябинской области.
- Желаю организаторам фестиваля успехов и новых творческих идей, а маленьким гостям "Снежности" - хорошо учиться и никогда не терять веры в чудеса! Хочется верить, что добрая инициатива Челябинского трубопрокатного станет хорошим примером для неравнодушных людей, - отметил в своем приветствии губернатор Михаил Юревич. - Ведь только благодаря неравнодушию, милосердию, доброте мы сможем сделать так, чтобы каждый ребенок всегда чувствовал себя нужным, любимым и счастливым.
Торжественное открытие фестиваля состоится 9 декабря в Челябинском государственном академическом театре драмы в 13:00 часов. В рамках "Снежности" в день открытия пройдет пресс-конференция с приглашенной гостьей фестиваля, актрисой театра и кино Ольгой Прокофьевой.

Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия