11 декабря в Первоуральске стартует VIII детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность», организованный компанией ЧТПЗ.
Продолжая добрые традиции, на волшебных представлениях «Снежности» побывают более трех тысяч воспитанников детских домов и ребят из малоимущих семей Свердловской области. Билеты на спектакли переданы в детские дома, интернаты, управления образования и соцзащиты. Кроме того, приглашения на «Снежность» получат юные спортсмены из дворовых клубов, которым традиционно оказывает поддержку ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ), впервые на фестивале побывают ребята из школы-интерната поселка Новоуткинский.

— Детские мечты — самые хрупкие, и мы очень хотим, чтобы у каждого ребенка сбылась новогодняя мечта! — говорит Андрей Ильич Комаров, акционер ЧТПЗ. — «Снежность» — это праздник, подарки и приобщение к прекрасному. Уверен, что все, кто побывают на спектаклях «Снежности» — и дети, и взрослые, получат заряд оптимизма на весь год!
Торжественное открытие фестиваля, темой которого в этом году стали «Фантазии театра», состоится 11 декабря во Дворце культуры ПНТЗ. Откроет фестиваль Московский театр «ET CETERA» под руководством народного артиста Александра Калягина.» под руководством народного артиста Александра Калягина.
— То, что ЧТПЗ ежегодно, вот уже в восьмой раз проводит такой фестиваль для детей из социально-незащищенных семей, для воспитанников детских домов, интернатов, — это великое дело, — поддерживает благотворительность трубников А.Калягин. — Все мы были детьми и знаем, что родители делали для нас все возможное. А это дети, которым что-то не додали. О них нужно помнить. Сколько бы мы ни говорили о неразвитости в стране системы, демократической, политической и прочих, — в конце концов, это хорошие, но лишь слова. А все выражается в поступках, в том, как мы относимся к детям и старикам. Благотворительность — это великое дело. Акционеры трубопрокатного осенили, озарили фестиваль «Снежность». Это самое прекрасное, что может быть. Спасибо им большое! Не забывайте детей, и дай Бог здоровья тем, кто работает над этим фестивалем!
«ET CETERA» под руководством народного артиста Александра Калягина.» подарит маленьким зрителям в Первоуральске спектакль «Королевская корова». Это современная сказка для современных детей, в которой всем заправляет не злая колдунья, не добрая фея, а... корова Зорька. По меркам театра это совсем молодой спектакль, его премьерный показ состоялся в 2008 году. Однако у него много поклонников. Ведь не каждый день дети могут увидеть, как обычная буренка состоит на королевской службе: плетет интриги, поет песенки и играет в шашки с королем.
Кроме того, в афише благотворительного фестиваля «Снежность» — Свердловский театр с постановкой «Бабка Ежка и Домовёшка» и всем полюбившийся театр «Куклы-великаны» (г.Бийск). В этом году бийский коллектив порадует деток представлением «Дед Пихто, кто ты?».
— Мы проводим «Снежность» в преддверии Нового года. В это время все ждут чуда, и наша задача в том, чтобы ни один ребенок из детского дома, школы-интерната, неполной семьи не чувствовал себя обделенным. Нет на свете ничего важнее счастливых детских улыбок, — говорит акционер, генеральный директор ЧТПЗ, ПНТЗ Александр Анатольевич Федоров.
— И мы искренне рады, что наша инициатива — фестиваль — не остается без внимания, и вот уже который год проходит при поддержке Правительств Челябинской и Свердловской областей.