10 декабря состоялось торжественное открытие VIII детского театрального благотворительного фестиваля "Снежность", организованного Челябинским трубопрокатным заводом при поддержке Правительства Челябинской области. Более полутора тысяч девчонок и мальчишек пришли в этот день в Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова на спектакль "Королевская корова" (Московский театр "ET CETERA").

– Уверен, что детям фестиваль очень понравится! Это новые театры, новые спектакли, – сказал акционер, генеральный директор ЧТПЗ Александр Анатольевич Федоров. – Это не простое празднование Нового года. Для нас важно, чтобы дети соприкоснулись с прекрасным действом под названием театр, ведь немногие из тех, кто сегодня здесь присутствует, могут себе это позволить. Для этого и предназначен наш фестиваль, и эта традиция будет продолжена.
- В многоцветной творческой палитре культурной жизни нашего региона есть много детских фестивалей: песенный, хореографический и другие. А профессиональный театральный фестиваль – единственный, - отметил на открытии фестиваля заместитель министра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин.- Здорово, что Челябинский трубопрокатный завод стал создателем такого чуда, как "Снежность". Каждый год это что-то новое, необыкновенное и очень нужное для воспитания юного поколения. Поэтому губернатор и правительство области всегда поддерживает ЧТПЗ в этом добром деле.
В ближайшие дни в рамках "Снежности" на площадках Драмтеатра и ТЮЗа пройдут постановки ведущих театральных коллективов страны: мюзикл "Мэри Поппинс, до свиданья!" театра из Екатеринбурга, спектакль "Поллианна" из Каменск-Уральска, музыкальная сказка "Али Баба и 40 разбойников" Оренбургского театра, спектакль "Как чуть не съели королевну Булочку" театра из Тюмени, сказка "Дед Пихто, ты кто?" театра "Куклы-Великаны" из г. Бийска. Всех юных зрителей, а это более 12 тысяч ребят, посетивших спектакли "Снежности", помимо зрелищных театральных представлений ожидают сладкие подарки от ЧТПЗ.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы