Сегодня, 10 декабря, во дворце культуры трубопрокатчиков, в рамках VII благотворительного театрального фестиваля ЧТПЗ «Снежность», состоялось адаптированное представление для воспитанников челябинских детских домов, школ-интернатов и специальных учреждений. Такие спектакли в течение последних нескольких лет являются визитной карточкой фестиваля и предназначены для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать городские театры. В этом году гостями ДК ЧТПЗ стали почти 500 ребятишек в возрасте от 5 до 16 лет.

Оргкомитет «Снежности» приготовил для особых зрителей специальную постановку — «Волшебная планета детства». В красочном, добром, смешном спектакле задействованы актеры Московского театра клоунады Терезы Дуровой, подготовившие для адаптированного представления лучшие из своих номеров. Вместе с профессионалами на сцену вышли участники эстрадно-циркового коллектива ДК «Жар-птица». После спектакля каждый ребенок получил подарок от ЧТПЗ — волшебный сундучок со сладостями.
Напомним, за пять фестивальных дней зрительская аудитория «Снежности» превысит 11 тысяч человек. Как и в прошлые годы, билеты на спектакли в Челябинске распределялись по интернатам, детским домам, социально-реабилитационным центрам через региональное министерство социальных отношений.
09.JPG

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы