Сегодня, 10 декабря, во дворце культуры трубопрокатчиков, в рамках VII благотворительного театрального фестиваля ЧТПЗ «Снежность», состоялось адаптированное представление для воспитанников челябинских детских домов, школ-интернатов и специальных учреждений. Такие спектакли в течение последних нескольких лет являются визитной карточкой фестиваля и предназначены для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать городские театры. В этом году гостями ДК ЧТПЗ стали почти 500 ребятишек в возрасте от 5 до 16 лет.

Оргкомитет «Снежности» приготовил для особых зрителей специальную постановку — «Волшебная планета детства». В красочном, добром, смешном спектакле задействованы актеры Московского театра клоунады Терезы Дуровой, подготовившие для адаптированного представления лучшие из своих номеров. Вместе с профессионалами на сцену вышли участники эстрадно-циркового коллектива ДК «Жар-птица». После спектакля каждый ребенок получил подарок от ЧТПЗ — волшебный сундучок со сладостями.
Напомним, за пять фестивальных дней зрительская аудитория «Снежности» превысит 11 тысяч человек. Как и в прошлые годы, билеты на спектакли в Челябинске распределялись по интернатам, детским домам, социально-реабилитационным центрам через региональное министерство социальных отношений.
09.JPG

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия
18 Декабря 2018
Первый Областной
Сюжет телеканала Первый Областной от 11 12 2018 о фестивале Снежность в Челябинске
17 Декабря 2018
Все пресс-релизы