15 декабря завершился VI благотворительный детский театральный фестиваль «Снежность», организованный Челябинским трубопрокатным заводом при поддержке Министерства культуры Свердловской области.
В этом году фестиваль, темой которого стали «Улыбки театра», представил детской аудитории лучшие спектакли театрально- циркового жанра. Как всегда, главными гостями фестиваля стали воспитанники городской школы-интерната и поселковых детских домов, дети-инвалиды из малообеспеченных семей, а также ребята из многодетных и неполных семей сотрудников Первоуральского новотрубного завода. Всего на праздничных представлениях смогли побывать более 3500 первоуральских детей.

Напомним, что открытие фестиваля состоялось 13 декабря на площадке Первоуральского Дворца Культуры ПНТЗ. Первых гостей фестиваля приветствовали заместитель генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» — исполнительный директор ОАО ПНТЗ Мелик Мори и Министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова, которая поздравила детей с наступающим Новым годом, с открытием фестиваля и поблагодарила организаторов за проведение масштабного социального проекта в нынешнем году.
В рамках фестиваля на Первоуральской площадке выступили коллектив «Надувное шоу Петиновых» с представлением «Веселые краски» (единственный в мире профессиональный цирковой коллектив, который использует в своих номерах и клоунских репризах эксклюзивный надувной реквизит: мячи, круги, зонтики, хула-хупы, скакалки, матрешки, лассо, ходули, диабло) и Бийский театр «Куклы-великаны» (лауреат Алтайского края, участник и лауреат российских и зарубежных детских театральных фестивалей) с представлением «Сказки Лунных дорог». В последний день фестиваля дети смогли увидеть детский мюзикл «Вождь краснокожих» по одноименному рассказу О.Генри Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки.
Каждый день для маленьких гостей фестиваля была организована анимационная программа с участием артистов, конкурсы, игры около праздничной елки, детей развлекали ростовые куклы. После представления каждый ребенок получил подарок — чемоданчик со сладостями и клоунский нос.