Символический третий звонок, открывающий фестиваль, дали председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и почетный гость фестиваля - режиссер, сценарист, народная артистка России Алла Сурикова.
04.jpg

Театральная неделя «Сказок народов мира» началась оперой-балетом Московского государственного академического театра им. Н.И. Сац «Дюймовочка, или чудесный полет». В этом удивительном нежном и трогательном спектакле, поставленном по мотивам сказки Г.- Х. Андерсона, актеры катаются на роликах, раскачиваются на качелях и даже летают… Особенностью V театрального фестиваля стало расширение его границ за рамки детского благотворительного мероприятия. Оргкомитет «Снежности» инициировал пресс- конференцию для челябинских СМИ и творческую встречу Аллы Суриковой со студентами Челябинской государственной академии культуры и искусств, которая состоится сегодня в 14 в помещении музея им. Герасимова. Мэтр отечественного кино ответит на вопросы будущих актеров и режиссеров, поделится секретами мастерства. В рамках фестиваля пройдет специальное мероприятие и для театральных трупп - участников «Снежности». Первый актерский «капустник» для творческих коллективов московского театра им. Н.Сац, екатеринбургского и челябинского ТЮЗов состоится уже сегодня в 19 в Театре юного зрителя и подарит актерам возможность неформального общения, обмена опытом и творческими замыслами.
03.jpg
- Наш фестиваль станет праздником для всех участников: и детей, и взрослых, - уверен Александр Федоров. – Хочется, чтобы педагоги, воспитатели, актеры, помимо счастливых детских глаз увидели и почувствовали всеобщее уважение и нашу признательность за трепетное отношение к духовным ценностям, за личное участие и глубокую заинтересованность в формировании художественного вкуса подрастающего поколения.
- Самое главное, что все удивительные сказочные истории фестиваля «Снежность», учат доброте. Маленьким детям очень важно увидеть их, потому что полученные впечатления как минимум запомнятся навсегда, а как максимум - изменят их жизнь, - подчеркнула Алла Сурикова. – В любом случае, это значит, что в мире станет больше доброты и тепла.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия1 - Вести Южный Урал от 07.12.18 о фестивале «Снежность»
10 Декабря 2018
Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал Фестиваль «Снежность» Группы ЧТПЗ пришел на Южный Урал
07 Декабря 2018
При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность» При поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова пройдет ежегодный фестиваль «Снежность»
07 Декабря 2018
Все пресс-релизы