В пяти детских домах и школах-интернатах Челябинска состоялись адаптированные выездные спектакли в рамках V детского благотворительного фестиваля «Снежность», организованного Челябинским трубопрокатным заводом при поддержке Правительства области.

Такие представления на протяжении последних двух лет являются визитной карточкой фестиваля и предназначены для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать спектакли на городских театральных площадках.
Отмечая ежегодный успех и востребованность этой благотворительной акции, инициаторы «Снежности» стремятся охватить как можно больше детских социальных учреждений. В этот раз более 700 ребят с ограниченными физическими возможностями, воспитанников детских домов и интернатов, посмотрели адаптированные спектакли и получили сладкие подарки от ЧТПЗ.
Учитывая специфику выездных мероприятий, оргкомитет подбирает особый репертуар, не изменяя главному принципу — дарить детям лучшие образцы театрального искусства, взывающие к доброте, любви и взаимопониманию. В этом году в гости к челябинским ребятишкам приехал Московский областной театр кукол со сказкой «Принцесса на горошине» и Новосибирский дом актера с музыкальной постановкой «Мой папа Волк». У театральных коллективов — большой опыт работы с детской аудиторией, они легко находят контакт с маленькими зрителями, их выступления надолго запоминаются ребятам. Пример тому — воспитанники школы-интерната № 9, которые под впечатлением прошлогодних спектаклей, в ожидании новой встречи со сказкой, приготовили актерам подарки — картины, выполненные в оригинальной технике.

Поделиться
Вести Южный Урал
Сюжет телеканала Россия 1 – Вести Южный Урал от 11.12.2018 об опере «Кошкин дом»
18 Декабря 2018
Телеканал Евразия
Руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова в программе Здравый смысл, телеканал Евразия
18 Декабря 2018
Первый Областной
Сюжет телеканала Первый Областной от 11 12 2018 о фестивале Снежность в Челябинске
17 Декабря 2018
Все пресс-релизы