Завершается стартовавший в октябре конкурс детских театральных коллективов «Счастье по билетику», организованный ЗАО «Группа ЧТПЗ» и Первоуральским новотрубным заводом в рамках благотворительного фестиваля «Снежность». К участию в мероприятии заявлены детские и юношеские театральные студии школ и домов культуры из Первоуральска, Новоалексеевки, Новой Утки.

Смотр коллективов проходит на площадке ДК ПНТЗ. Отбор проводит жюри в составе деятелей культуры и образования Первоуральска под председательством представителя Национальной театральной премии «Золотая маска». По окончании демонстрации конкурсных работ будут определены победители в нескольких номинациях, таких как «Лучшая сценография», «Самый оригинальный спектакль», «Актерский ансамбль» и других.
Лучшим участникам конкурса организаторы предоставят уникальную возможность сыграть на одной сцене вместе с профессиональными драматическими актерами. Специальную постановку, которая будет представлена на открытии благотворительного фестиваля «Снежность», готовит объединенный режиссерский состав лучших российских детских театров.
«Очень приятно, что у талантливых ребят из самодеятельных уральских коллективов появилась возможность перенять частичку мастерства у профессиональных российских актеров, – говорит министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова. – Наше Министерство уделяет особое внимание проектам, направленным на развитие детского творчества, и благотворительный фестиваль «Снежность» – один из них. Мы рады, что, благодаря Группе ЧТПЗ фестиваль пришел и на Средний Урал, мы всецело поддерживаем это начинание».